Алкопедия - все об алкоголе, закуске и культуре пития!
Как-то увлекшись вопросом приготовления ликеров и настоек,а именно гранатового,наткнулся на ресурс по названием "Алкопедия".Самоговорящий слоган в названии-щедевр ясности и простоты.
Раздел"Ликеры.Цитата:<Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96.> ??????????Возможно для кого-то 96% и является средней крепостью,но только не для моего ослабленного здоровья.Бог с ней с крепостью...как говорится,на вкус и градус..
Далее следуют всевозможные рецепты ликеров из всех возможных и доступных фруктов,ягод,лекарственных растений,пива ,цитрусовых,яиц и даже кофе,причем создается впечатление,что возможно из табуреток в том числе,если бы рецепт сохранился в истории.К моему удивлению и не малому,гранаты в данной статье не упомянуты,что лишний раз убедило меня в том,что сей плод-экзотика ,навроде маракуйи или нектарина.А вот комменты приятно удивили и даже несколько рассмешили дотошностью соискателей алкогольных радостей.Насладитесь и вы.
Комментарии посетителей
Юра
Меня интересует "Ликер апельсиновый".Вот там по рецепту 2 бутылки водки.В какие 2 бутылки 0,5 или 1 литр.Подскажите пожалуйста.
Нда
я тоже не врубилась , какая бутылка-то объемом???
Лха
Я тут делал дома квас по рецепту получилась какая то брага мелового цвета ...ванища на весь корпус. Нееееее я лучче куплю...
Макс
Супер!!!!!
Алко
класс!
Маришка
в рецепте "Ликер земляничный (старинный рецепт)" :Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта. -так вот, я не догоняю, сколько надо земляники, какая объемом должна быть бутыль и сколько нужно спирта????????????????????
Anaboth
8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).
А не проще написать 2 л молока, а не 2 раза одно и тоже? Укуренный чукча проще выразил бы мысли)))
Роберт
поезная информация обязательно попробую А рецепт гранатового ликера я всетки нашел,но об этом в следующий раз
Обсудить у себя
0
Раздел"Ликеры.Цитата:<Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96.> ??????????Возможно для кого-то 96% и является средней крепостью,но только не для моего ослабленного здоровья.Бог с ней с крепостью...как говорится,на вкус и градус..
Далее следуют всевозможные рецепты ликеров из всех возможных и доступных фруктов,ягод,лекарственных растений,пива ,цитрусовых,яиц и даже кофе,причем создается впечатление,что возможно из табуреток в том числе,если бы рецепт сохранился в истории.К моему удивлению и не малому,гранаты в данной статье не упомянуты,что лишний раз убедило меня в том,что сей плод-экзотика ,навроде маракуйи или нектарина.А вот комменты приятно удивили и даже несколько рассмешили дотошностью соискателей алкогольных радостей.Насладитесь и вы.
Комментарии посетителей
Юра
Меня интересует "Ликер апельсиновый".Вот там по рецепту 2 бутылки водки.В какие 2 бутылки 0,5 или 1 литр.Подскажите пожалуйста.
Нда
я тоже не врубилась , какая бутылка-то объемом???
Лха
Я тут делал дома квас по рецепту получилась какая то брага мелового цвета ...ванища на весь корпус. Нееееее я лучче куплю...
Макс
Супер!!!!!
Алко
класс!
Маришка
в рецепте "Ликер земляничный (старинный рецепт)" :Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта. -так вот, я не догоняю, сколько надо земляники, какая объемом должна быть бутыль и сколько нужно спирта????????????????????
Anaboth
8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).
А не проще написать 2 л молока, а не 2 раза одно и тоже? Укуренный чукча проще выразил бы мысли)))
Роберт
поезная информация обязательно попробую А рецепт гранатового ликера я всетки нашел,но об этом в следующий раз