Узбекский плов.

Как порой надоедает суета,мелочность обид,споры,драки.Все что-то доказывают,рвут на себе тельняшки,плачут,сплетничают...,а жизнь так прекрасна,так многогранна и вкусна ....особенно за столом.Устроим же себе праздник для желудка,прервавшись всего на час для приготовления ароматного горячего ......плова.Это одно из основных блюд мусульманского стола,его украшение,но и как каждодневная пища,которая никогда не приедается.Его готовят в основном женщины,но мало кто знает,что для какого либо значимого события приглашают истинных мастеров этого дела-ашбазов.Сегодня я побуду вашим ашбазом ,а вы оцените мои способности.Существуют тысячи рецептов,но вариантов два:смешанное приготовление риса и мяса и раздельное.Причем вкус приготовленного плова в одном и другом может существенно отличаться.Остановимся на смешанном варианте и приготовим узбекский плов.
Ингредиенты:
* 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
* 1 кг риса
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное маслоЛук нарезать соломкой.Морковь нарезать брусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками.В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Надеюсь,вам придется по вкусу это блюдо.Приятного аппетита!
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка
Elvis
Elvis
Был на сайте никогда
58 лет (01.07.1965)
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба