Левенги.

Здравствуйте,дорогие сайтовчане!В то время,как некоторые ,по их словам,деградируют,я решил прогрессировать и совершенствоваться.Мой опыт кулинара , оказалось,имел как положительный эффект,так и совершенно противоположный.Однако резонанс в обществе был несомненным и подвиг меня продолжить эту тему.Я получил массу откликов ,пожеланий и предложений.Случились и курьезы.С некоторыми из них,я вас ознакомлю.

Наталья,36,Тында
"Дорогой Элвис!Я так счастлива!После того,как я приготовила плов по вашему рецепту и накормила им моего молодого человека,моя жизнь кардинально изменилась.На следующий день мне сделали предложение выйти замуж.Нельзя ли еще чего-нибудь эдакого,чтобы закрепить успех?"

Дарья,45,Новый Уренгой
".....я поставила кастрюлю на огонь и пошла смотреть телевизор.А потом позвонила подруга......Соседи ,увидев дым в кухне,вызвали пожарных,кот выпрыгнул в окно,а кастрюлю пришлось выбросить.Все сгорело и я осталась без ужина."

Основной инстинкт,28,Гибралтар
"Вы разбудили во мне женщину.Оказалось что я могу готовить.И даже не важно,что я все пересолила,а рис получился сырым.Мой пекинес все съел и вот уже третий день из кухни не выходит.Как вы думаете,почему?"

А теперь,собствено,новый рецепт.
Левенги — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и Иране. Является начинкой для курицы и рыбы. Часто так называют всё блюдо, в состав которого входит данная начинка.
Название "левенги" (по русски может звучать также как "лявянги" или "лаванги", является сложением слов "живот" (тал. л?в) и "внутренность" (тал. ?нг). Таким образом название буквально отображает место начинки - внутри живота.Левенги приготавливают из мелко тертого лука, молотых грецких орехов, туршу (восточная приправа из алычи), и других приправ (соль, перец и т. д.). Для рыбы добавляется икра. Левенги начиняют тушку курицы или рыбы, после чего его зашивают, а затем все блюдо пекут. В порцию кладут часть курицы (или рыбы) и левенги отдельно. Талыши обычно смешивают левенги с пловом.
Вам понадобится:
1.Курица.
2.Две крупные красные луковицы.
3.Стакан грецких очишеных орехов.
4.Туршу(пастила из кислой сливы,алычи)
5.Соль.Перец.
Курицу обработать, посолить, поперчить.Лук мелко нарезать,а сок выжать.Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.Размочить в горячей воде пастилу и размешать до получения сметанообразной массы.Лук ,орехи и пастилу смешать.Добавить немного топленого масла ,посолить ,поперчить и начинить курицу.Остатками массы смазать тушку курицы.Животик зашить ниткой,противень смазать маслом и можно смело отправлять все это в духовку на 50-60 минут.
Всем приятного аппетита.Ваш Элвис.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка
Elvis
Elvis
Был на сайте никогда
58 лет (01.07.1965)
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба